7 продуктов, уменьшающих выработку мокроты

7 продуктов, уменьшающих выработку мокроты

Мокрота присутствует в наших телах в любое время - даже когда мы не больны! Она необходима для множества различных целей, включая увлажнение и питание органов, в том числе кожи. Она также помогает телу бороться с инфекцией, улавливая и выводя из организма загрязняющие вещества и болезнетворные бактерии.

Вот почему во время болезни мы замечаем, что мокроты образуется больше, чем обычно. Хорошая новость заключается в том, что существуют совершенно естественные способы вывести ее из организма. Например, вы можете включить в рацион эти семь продуктов

1. Имбирь

Не удивительно ли, что имбирный сок так популярен среди больных людей? Вы также можете пить имбирный чай, сосать имбирные конфеты или натирать свежий имбирь в ваши любимые блюда.

Имбирь - это не только противовоспалительное средство, он также содержит много антиоксидантов, что очень полезно и для здоровья в целом. Противовоспалительные компоненты сигнализируют организму, чтобы он должен ограничить производство мокроты. Если вы не любите имбирь, попробуйте добавлять его в напитки и еду в небольшом количестве и совместно с куркумой.

Имбирь

2. Ягоды

Эффективны все виды ягод, так что просто выбирайте ваши любимые: клубнику, чернику, клюкву и так далее. Все они богаты витамином С, калием и антиоксидантами. Пейте натуральные ягодные соки. Ешьте ягоды отдельно или смешивайте их в составе смузи и салатов. Ягоды не только оказывают детоксицирующее действие, но и содержат много клетчатки, что помогает наладить пищеварение.

7 продуктов, уменьшающих выработку мокроты


3. Ананас

Это плод, который большинство людей не ассоциируют с детоксикацией, хотя должны бы. Ананасы содержат бромелайн - белок, который особенно хорошо избавляется от мокроты.

Если у вас когда-нибудь была операция, связанная с пазухами носа, то вы должны знать это, так как врачи обычно назначают ананасы послеоперационным пациентам в качестве натурального средства, сдерживающего гиперактивное производство мокроты. Кусочки ананаса не менее полезны, но старайтесь избегать продаваемых в сиропе.

Ананас

4. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки питательны, и мы действительно только начинаем осознавать ту пользу, которую они приносят человеческому здоровью. Они содержат много различных витаминов и даже укрепляют иммунную систему. Это также хороший источник веществ, которые помогают бороться с воспалением, улучшают сон, снижают выработку мокроты и облегчают дыхание.
 

7 продуктов, уменьшающих выработку мокроты

5. Чеснок и лук


Чеснок и лук обладают сходными свойствами, но многие люди любят есть их совместно, поэтому и здесь они будут рассмотрены вместе. Эти продукты настолько полезны, когда дело касается токсинов и воспалений, что вам действительно стоит постараться включать их в свой рацион каждый день. При приготовлении пищи со свежим чесноком, в частности, его лучше всего размять, чтобы борющиеся с мокротой ингредиенты распределились по всему блюду.

Чеснок и лук


6. Яблоки


Яблоки похожи на ягоды тем, что они богаты витамином С, калием и клетчаткой. Калий особенно хорошо помогает сократить образование мокроты, а достоинство яблок заключается еще и в том, что этот элемент в них сохраняется даже при нагревании. Это позволяет вам наслаждаться яблоками в различных блюдах. Хотя эти фрукты не менее приятно есть целиком или небольшими ломтиками.

Яблоки


7. Брокколи


Брокколи и другие овощи этого семейства, такие как цветная и брюссельская капуста, полны антиоксидантов. Однако они также содержат специальный энзим, который помогает бороться с перепроизводством мокроты. Кроме того, брокколи способствует улучшению кровотока и детоксикации крови, а это тоже синергически связано с поставленной целью - избавиться от избытка мокроты.

7 продуктов, уменьшающих выработку мокроты