9 продуктов для здорового завтрака, которые помогут избавиться от высокого давления и холестерина

9 продуктов для здорового завтрака, которые помогут избавиться от высокого давления и холестерина

Успешные люди начинают свой день с хорошего завтрака. Утренний прием пищи так же важен для здоровья человека, как чистый воздух и правильный образ жизни. Полноценный правильный завтрак — это отличный заряд энергии для всех клеточек организма и, особенно для мозга, от которого зависит деятельность всех систем.

Кроме того, завтрак способствует стабилизации гормонального фона, помогает устранить усталость и сонливость и предотвращает появление диабета. Человек, который не пропускает завтрак, чувствует себя бодрым и полным сил.

Ученые и диетологи утверждают, что нельзя отказываться от утреннего приема пищи, так как это может привести к резкому понижению сахара, к ухудшению концентрации внимания и памяти, к низкой работоспособности и к возникновению таких заболеваний, как гастрит и язва желудка, болезней сердечно-сосудистой системы и кишечника.

1. Овес - основа здорового завтрака

Овес принадлежит группе супер-фудов, то есть продуктам, которые являются чрезвычайно богатым источником питательных веществ и волшебным образом влияют на состояние нашего организма.
Откройте для себя самые важные свойства овса и включите его в свой ежедневный рацион.

  • Овсянка снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие сердечных заболеваний
  • Для достижения оптимальных результатов, чашки овсянки следует принимать каждое утро. Есть много рецептов для приготовления овсяной каши, выберите ту, которая вам подходит лучше - вы можете добавлять свежие фрукты, сухофрукты, семена подсолнечника и т. д.
  • Овсянка улучшает пищеварение
  • Одним из свойств овсянки является способность поглощать большое количество воды, благодаря чему она ускоряет и улучшает обмен веществ.
  • Овес снижает риск развития диабета

1.Растворимая клетчатка

Содержащаяся в овсе, помогает поддерживать надлежащий уровень глюкозы в крови. Поэтому это незаменимый продукт для профилактики диабета. Разве это не один из самых убедительных аргументов в том, чтобы включить овсянку в свой ежедневный рацион?

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит в два раза больше белка и кальция, чем традиционный йогурт. Более того, порция греческого йогурта на завтрак дает чувство сытости в течение длительного времени. Можно добавить к нему свежие фрукты или половину чайной ложки меда.

3. Грейпфрут

Грейпфрут - отличный союзник всех видов диет для похудения. Многочисленные исследования подтвердили, что употребление всего лишь половины грейпфрута перед каждым приемом пищи ускоряет потерю ненужных жировых отложений.
Более того, если вы превратите грейпфрут в свой завтрак, вы стабилизируете уровень глюкозы в крови. Кроме того, этот плод отлично увлажняет организм и эффективно поддерживает иммунную систему.

4. Цельный пшеничный хлеб

Углеводы являются чрезвычайно важным элементом здорового и питательного завтрака. В целом хлеб из цельной пшеницы является самым здоровым и полезным, и рекомендован к употреблению диетологами не только на завтрак, но и на ужин. Идеальный вариант - самостоятельно выпекать хлеб. Это не сложно! Помните, что полезный хлеб характеризуется высоким содержанием клетчатки и даже следовым количеством муки и сахара.

5. Бананы

Бананы – хороший способ перекуса вместо сладостей. Ешьте банан на завтрак! Этот плод является ценным источником калия, который быстро и естественно снижает кровяное давление.
Банан - идеальное дополнение к греческому йогурту и овсянке. Однако все должно быть в меру, особенно это касается диабетиков, потому что этот плод может отрицательно повлиять на уровень глюкозы в крови. В этом случае ограничьте его потребление до полудня.

6. Арбуз
Кроме того, что это отличный источник воды (до 90% арбуза - вода), этот плод также содержит ликопин, то есть питательные вещества, присутствующие только в красных фруктах, которые отлично влияют на зрение, улучшают здоровье сердца и предотвращают рак.
7. Черника
Свежая или замороженная? Это не имеет значения, ведь она богата антиоксидантами. Многочисленные исследования подтвердили, что ягоды черники: улучшают память, снижают давление, ускоряют обмен веществ.
8. Яйцо
Есть множество мифов про этот пр

6. Арбуз

Кроме того, что это отличный источник воды (до 90% арбуза - вода), этот плод также содержит ликопин, то есть питательные вещества, присутствующие только в красных фруктах, которые отлично влияют на зрение, улучшают здоровье сердца и предотвращают рак.

7. Черника

Свежая или замороженная? Это не имеет значения, ведь она богата антиоксидантами. Многочисленные исследования подтвердили, что ягоды черники: улучшают память, снижают давление, ускоряют обмен веществ.

8. Яйцо

Есть множество мифов про этот продукт питания. Многие из нас считают, что яйца повышают уровень холестерина в крови. Да, яичный желток составляет около 60% от ежедневного потребления холестерина.

Таким образом, вы можете смело съесть одно яйцо. Вы можете добавить второй яичный белок в омлет или яичнице.

Идеальный завтрак - омлет с двумя белками, половина грейпфрута и два ломтика хлеба из непросеянной муки.

9. Кофе и чай

Кофе - невероятно вкусный напиток, который содержит много ценных свойств для здоровья. Многочисленные исследования также показали, что люди, которые пьют кофе на завтрак, подвергаются более низкому риску развития диабета и рака предстательной железы.

Чтобы кофе приносил только пользу вашему здоровью его рекомендуют пить без добавления молока и сахара и не более 4 порций в день.

Не любите кофе? Пейте чай. Он является ценным источником теинов и обладает эффектом, напоминающим кофеин. Однако он содержит гораздо больше антиоксидантов. Пять чашек чая в день прекрасно улучшают обмен веществ и улучшают пищеварительную систему.