Как сделать блюда вкуснее: 13 полезных советов хозяйкам


Как сделать блюда вкуснее: 13 полезных советов хозяйкам


Иногда готовка приносит удовольствие

Некоторым людям готовка доставляет несравненное удовольствие. А для других – это часть ежедневной надоедливой рутины.

И тем и другим будут полезны советы, приведённые ниже.

Не много советов не помешает

А теперь о самом главном

1. Чтобы вареные и тушеные продукты не потеряли свой цвет, их нужно просто окунуть в холодную воду сразу же после того, как они сварились;

2 .Удивительно, но половина чайной ложки соли не испортит десерт! Наоборот: небольшое количество хорошей соли раскрывает вкус других ингредиентов;

3. Замороженные фрукты можно использовать вместо кубиков льда в напитках. Кусочки фруктов остудят, но не испортят вкус. Например, в вино можно положить замороженный виноград, в апельсиновый сок - апельсины или другие цитрусовые;

4. Чтобы выжать больше сока из лимона или лайма, свежий фрукт нужно положить в микроволновку на 10-20 секунд;

5. Как сделать совершенный торт, если под рукой нет подходящего рецепта? Все, что нужно – запомнить незамысловатый принцип: главные ингредиенты должны быть использованы в одинаковом количестве. Вес сахара должен быть равен весу муки. Количество яиц должно совпадать с количеством масла. Чтобы измерения были максимально точными, нужно использовать кухонные весы;

6. Чтобы мясо оставалось сочным после приготовления, необходимо пустить в дело белок и одну чайную ложку крахмала;

7. Салат будет более сочным, если такие овощи, как помидор, огурец (в которых много жидкости) посолить и оставить на две минуты в отдельной тарелке, и только потом добавить к остальным продуктам;

8. Кофе с корицей и солью - прекрасен! Соль делает вкус более густым, а корица делает кофе ароматным. Главное, не класть много - половины чайной ложки будет достаточно; 

9. Не обязательно резать лимон, чтобы получить его сок! Тем более, после этого он быстро засохнет. Покатайте его в руках, чтобы сок распределился внутри фрукта ближе к низу. Потом проткните низ зубочисткой и выдавите сок. Кислород не окислит мякоть фрукта через маленькое отверстие, оставшееся от зубочистки, и лимон останется свежим;

10. Перед тем, как измельчить овощи или фрукты в блендере, нужно налить в него жидкость - воду, сок, молоко, йогурт или кефир. Таким образом измельчение произойдет быстрее и лучше;

11. Не плачьте из-за лука, просто предварительно положите его в ледяную воду на 10 минут;
12. Кухонные ножи следует регулярно точить. Тогда весь процесс готовки будет проходить быстрее, и, как ни странно, безопаснее;
13. Миска, в которой смешиваются блюда (жидкое тесто, салаты, фарш и другие) должна быть максимально большой, иначе беспорядок вокруг гарантирован.

готовьте с удовольствием и без хлопот

Используйте простые советы и готовьте с удовольствием!