Как научиться готовить с нуля и в кратчайшие сроки

Как научиться готовить с нуля и в кратчайшие сроки

Каждой юной домохозяйке хочется порадовать себя и близких вкусной домашней едой, приготовленной ею самой и без посторонней помощи. Для того, чтобы стать мастерицей на кухне, необходимо следовать некоторым советам и правилам, ну и, конечно же, не игнорировать подсказки мам и бабушек.
Вот некоторые советы для начинающих готовить:

Вот некоторые советы для начинающих готовить:

1. Перед тем, как самому приступать к готовке, можно понаблюдать, как это делают другие. Необходимо проследить за всем процессом готовки, за всеми этапами. Вплоть до того, как нужно чистить овощи, как их отваривать и какое время, в какой последовательности добавлять в блюдо;

2. Прежде всего, не стоит начинать со сложных рецептов, в которых потребуется масса продуктов и времени, начинать нужно с простейших;

3. Перед тем, как начинать готовить, можно почитать кулинарные книги, в них всегда подробно описываются различные рецепты, начиная от первых блюд, и заканчивая выпечкой и другими десертами;

Как научиться готовить с нуля и в кратчайшие сроки

4. Для готовки использовать только качественные и свежие продукты, для этого при покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления и срок годности;

5. Использовать чистую фильтрованную воду, или еще лучше бутилированную. От качества воды зависит вкус приготовленных блюд – это знает каждая хорошая хозяйка;

6. Использовать посуду без различных сколов и хорошо вымытую;

7. Ножи должны быть достаточно острыми – это, пожалуй, одно из главных правил на кухне.

С чего начать готовить

В самом начале своей кулинарной практики можно начать готовить простые перекусы, например бутерброды. Обычно на это уходит не так много времени, да и небольшие затраты – это тоже плюс. Затем можно попробовать приготовить салат, а уж потом переходить на приготовление главных блюд – различных супов, борща, а так же вторых мясных блюд, где требуется определенный опыт и мастерство.

Для того, чтобы блюдо было приготовлено вкусно, не подгорело и не переварилось, в процессе готовки необходимо за всем следить и наблюдать, никуда не отлучаясь ни на минуту.

Необходимо обращать внимание на, казалось бы, мелочи в рецепте, но все же. Если указано, что нужно постоянно помешивать или переворачивать, то именно так и делать. Если в рецепте указано добавить какую-то приправу, то нужно добавить. Ведь только соблюдая все требования, которые указаны, можно приготовить кулинарный «шедевр».

Как научиться готовить с нуля и в кратчайшие сроки

Простые способы приготовления блюд: Запекание

Не требует никаких особых навыков. Все, что необходимо знать, это правильно подобрать ингредиенты. Например, если запекать рыбу, то потребуется приправа для рыбы и овощи (цветная капуста, морковь, лук), если запекать мясо, то нужно использовать приправы для приготовления мяса. Для запекания в духовке лучше всего использовать фольгу и посуду, специально для этого предназначенную, обязательно соблюдать температурный режим и время приготовления.

Приготовление на пару

Самый быстрый и полезный способ готовки. Именно, готовя на пару мясо, рыбу, овощи, сохраняется максимум витаминов и пользы для организма.

Итак, по всему вышеизложенному, можно сделать вывод: готовить нужно начинать с простейших блюд, постепенно их усложняя и усовершенствуя, не бояться экспериментировать, добавлять различные приправы и соусы. И важно помнить, что научиться готовить под силу каждому, нужно лишь иметь терпение и желание вкусно накормить своих близких.